Три сестры

Валентина Макарова 7
ТРИ СЕСТРЫ.
Сколько раз я бралась писать,
Но строчки не шли с головы.
Хотелось так много о них рассказать,
Что есть у меня две сестры.

Одна похожа лицом на отца.
Другая похожа на маму,
Но жизнь разбросала сердца
И стала похожа на драму.

Хочу я прижаться к родному плечу,
И к печке,  растопленной мамой.
Встать на колени в восточном углу
И поклонится иконе с горящей лампадой.

Судьба разбросала за тысячи верст,
А время всё шло, убегало ...
Как перелетные птицы рванули из гнёзд,
А мама всё возвращения ждала.

Три сердца, три разной судьбы.
Зачем обошлась с нами жизнь так жестоко?
Купались мы в материнской любви,
А жизнь,  разбросала легко и  надолго.

В конвертах, давно пожелтевших,
Я сохраню тепло ваших рук.
Там вы молодые ... теперь поседевши,
Вдвойне  щемит сердце от наших разлук.

Теперь только скайпа я жду каждый вечер,
Болтаем порой ни о чём
И только сейчас я скажу, как при встрече,
Чтоб не было поздно потом.

Я преклоню перед вами колени.
Простите, была порой не права.
Целую вам руки, что так искорёжило время,
Те руки, что в детстве водили меня.

Люблю вас, люблю повторяю!
Молитвы читаю пред сном
И с той же молитвой я просыпаюсь,
Что я не одна, а мы так же втроем.

Вы только живите, чтоб горя не знали!!!
Мы вынесем старости груз.
У Бога прошу, сердца, чтоб стучали ...
Губами за это иконы коснусь...

В.М. 09.10.2018.