Бродяга

Николай Чиков 2
Полкан - бродячий старый пёс
И на глазах так много слёз.
Он бомж и в жизни одинок,
Зимой от холода продрог.

Кобель свободой  не доволен,
Простужен и смертельно болен.
Доверчив был, попал  впросак
Такая доля у собак.

На даче жил, как член семьи,
В достатке ласки и любви.
А жизнь груба и не сложилась,
Судьба ему не подчинилась.

Он быстро рос и стал большим,
Лохматым, хилым и больным.
На  улице ночует, где придётся,
А  вьюга злая рядом вьётся.

Собак бездомных пруд пруди,
В природе  дни их сочтены.
Пёс на снегу, он умирает.
Зачем так жил никто не знает.