Искры

Тёплая Тень
Бредёшь по наитию.
В осень. В дожди. В отцвело.
Нанизывать звуки, как
бисер, на нотные нити.
Надежды охапками листьев
встают на крыло
и тянутся в высь... И —
о землю ударившись, никнут.
Отжив разноцветием,
бурый истаявший вздор
несётся поветрием,
мечется, бьётся, стихает.
Под нотки дождя
затухает осенний костёр.
Бредёшь. Высекая
прощальные искры стихами...

21.09.2017
Ю.Королева