Финик

Артём Звенигородский
Птичье дерьмо на лобовом стекле,
как кофейная гуща - хозяину БМВ пiздец
Щемящая ностальгия - это шестое чувство в Москве.
Звонишь чуваку, а он три дня как в петлю залез.
Предложения вываливаются изо рта.
Вслушиваешься - но ничего не ясно.
С Останкинской башни сбрасывают слова
в кипящее эфирное масло...

А бронзовый Пушкин - позеленел:
В табель о рангах внесли рептилий
и насекомых...
С красной строки Киллер смотрит в прицел...
Жуй, жуй свой финик горячечный, вдруг остынет.
Но что-то не так, слишком значительно веет
из чебуречных - фиалками печени, розой почек...
Вслед за Иудой Иисус хочет повеситься у меня на шее.
Суровая диалектика, понимай как хочешь.
Молчание, недоумение, и на этом - всё.
Словно в пыльной сельской библиотеке
крылатое насекомое от фантастической книги лицо
подняло
и сделалось человеком.