Нимфа и сатир

Светлана Сырова-Горовкина
На полу пальцах у обрыва стояла Нимфа...
Так красиво ...природа только пробуждалась ,
И в сердце Нимфы зарождалась любовь...
Что схожая с рассветом...А ветер волосы трепал ,
И стуки сердца заглушали ,все пенья птиц...
Но не мешали...

Меня , мой трепетный , Сатир ,
Балуй игрою на свирели . на сердце запертые двери ,
Пусть распахнуться...Слишком долго их в ожиданье закрывала ,
Чего ждала? Сама не знала...
А мир наполнен и красив!...
Лишь ты , Сатир , своей игрою ,
Хмельной улыбкой , озорною ...
На сердце - все замки разрушил ,
И от безумия я рушу ...
Обед мной данный на безбрачье..
Ты одурманил взор мой зрячий ,
И разум мой поколебал...

Сатир - не знающий отказа ,
Был опьянён словами сразу ,
И лестно вторил ей игрою...Глаз не сводя...
Гордясь собою , что в нежном сим очарованье ,
Он слышит для себя признанье...
Свирель ласкала слух...по венам ,
Быстрее побежала кровь ,на зависть всем распутным девам,
Увлекся Нимфой и игрой...
Сатир дышать уже боялся...
Она - кусая губы в кровь...
Движеньями манила вновь , под свод деревьев...
В тень и глушь...(Сатир свой не упустит куш)...
Представил как в блаженной неге ,
Он губ касается...и веки ,
Полны тумана...Он идёт...
Покорно топая копытом...

А Нимфа , нежности полна ,
В глаза ему глядит влюблённо...
Мурлычет песню одарённо , вплетая нежный смех меж строк...
Земли ногами не касаясь , по воздуху себя неся ,
Ему...Ему лишь улыбаясь....готовая отдать себя...

Сатир уж через раз играя .
Глотая в жадности слюну...Она ему дана...Ему,
как заклинанье повторяя...
Уже ускорил шаг...Бежит ,
Земля от топота дрожит...
Раскинув руки , прыгнул к ней...
И канул в бездну...в мир камней...

Печально Нимфа поглядела...
Любить - любила...но не смела ,
Сатиру стать душой...женою...
Она лишь эхом повторила ,
Слова Сатира " П О Г У Б И Л А"...
Вздохнула грустно...и игриво ,
Ушла ждать нового Сатира...




Картинка взята из интернета