Жёлтый закат

Алексей Сокофф
Жёлтою жемчужиной
Между облаков
Горизонт утюжило
Солнце широко.

Москва уже запружена,
Хотя ещё не шесть,
Стремящимися к ужину.
Автомобилей жесть

Как в лимонад погружена.
В метро – ни встать, ни сесть.
А всё же что-то южное
В закате нынче есть…