Летела синицей из дальнего края

Александр Щеклеин
Летела синицей из дальнего края,
Стрибожичей стаю с собою вела.
Поля все и веси в парчу одевала,
И злато берёзкам,и лесу дала.

Стоят разукрашены чудно берёзки,
Нарядов Прекрасней не видели мы.
Глубокое синее небо средь листьев,
Зимой будем видеть такое сквозь сны.

Душа улетает далёко в просторы
И где то застрянет,-попробуй сними.
Живу я,смотрю,да и все мои взоры,
Прикованы к чуду РОДимой земли.

Закружат осенние златые листья,
Охапками в ноги на тропы слетят,
Прекрасное время предзимья подходит,
Стрибожичи осень златую дарят.

Как жаль,что уходит Прекрасное время,
Хоть плачь ты,реви или Бога проси.
Но видишь с морозами зимушка входит,
Живи в Круге жизни и знамя неси.