Не взаимной бывает любовь

Рома Харитонов
Всем любить нам дано, но не каждый любимым быть может,
Так устроен наш мир, где нам выпало жизни прожить.
И подобный расклад душу горькой обидою гложет,
Чёрной стаей ворон начиная над нами кружить.

Ясный солнечный день из погожего вдруг обратится
В серый пасмурный, где хмарь затянет собой небосвод.
И мечта о любви на осколки твоя разлетится,
Где слова об отказе начнут свой водить хоровод.

Боль ударит под дых, и защЕмит под левой лопаткой.
Как принять этот факт и остаться стоять на ногах,
Если верил ты в то, что любовь карамелькою сладкой
Для тебя будет, но оказалась горчицей в руках.

И из банки её есть придётся столовою ложкой,
Морща в муках лицо от жестокости брошенных слов.
Утирая слезу на щеке враз вспотевшей ладошкой,
ОсознАешь ты вдруг - не взаимной бывает любовь.

9.10.18