Сиротская доля

Марина Жаркина
Горька сиротской доли стезя!
Когда матери руки не обнимут тебя,
Когда теплая длань не погладит макушку,
Когда некому шить в подарок игрушку…

               
Когда слёзы твои – на твоих лишь руках,
Когда мама приходит лишь только во снах,
И никто одеялком  не придёт укрывать,
Перед сном нежно в щёчку тебя целовать..

               
Одинаковы  койки, постели, одежда,   
Каждый день вокруг люди всё те же и те же..
Одинаковы праздники  и  Дни рожденья,
На столах - одинаковые  угощенья….

               
А вокруг тебя дети,
Такие  ж, как ты.
И у всех – одинаковые мечты :
Чтобы мама услышала их и узнала!
И пришла,и к себе навсегда бы
                забрала!               
               
Горька сиротской доли стезя…
Ты плачешь, а мама не слышит тебя.