Твоя улыбка

Яков Мишурисман
Гудел над городами ветер шало
Земля , блестя морями , молодела.
Твоя улыбка Землю украшала,
Леса шумели яро , оголтело.

В снегах зимы , в тиши осенней хляби
И в летнем знойном буйстве карнавала,
В воде прозрачной , в отражённой ряби
Казалось , что ты все околдовала.

Улыбка , как мерило откровений
Судьбу, казалось, рьяно ублажала.
Она не знало страха и сомнений,
Когда болезни выбросило жало.

Пути людей крутЫ , туманны , зыбки...
Для каждого своя есть в жизни квота.
С тобой жила - была твоя улыбка.
Сейчас она живет на старых фото.