Обидно

Галина Коваленко-Стегасова
Коварный морозец прокрался украдкой.
Ударил! Калина была чтобы сладкой.
Калина послаще немножечко стала,
Но я георгины свои не узнала!

Повесили головы грустно и тяжко,
Мороз беспощаден был к нежным бедняжкам.
Прошелся по листьям, цветам и бутонам...
Октябрь - это осень. И вроде - законно.

И скоро закружатся злые метели.
А розы - в бутонах. Эх, жаль! Не успели...
По саду бреду я и нет настроенья.
Обидно погибнуть в начале цветенья...