Покоя нет

Кристина Карелина-Калхаун
Пуста квартира: чёрный силуэт,
Крадущийся полоской вдаль, по плитам.
Нигде. Даже в себе покоя нет..
Привязанность, что свойственна магнитам.

Как дальше быть? Куда теперь идти?
Как прежде тусклый свет от старой лампы.
Пока душа пыталась расцвести,
По полу растекалась вязкость магмы.

Одна минута - всё вокруг горит.
Дырявый стол. Бумага ест чернила.
Твоё сознанье - часть холодных плит.
Тоннель из мыслей - тонкие перила.

Небесный свод с тобой лишился сна.
Нет звёзд, но ты не видел их и раньше.
Сияет только красная луна,
Как отблеск от пожара явной фальши.