И что???

Виктор Осыка
под аккомпанемент Пако де Лусиа

Время бежит и не дает понять
что мы ждем, не дает нам продыха.
С кем мы хотим дышать,
лишь вдвоём, одним воздухом?

Так и живёшь, не ждешь,
сам по себе один,
как бог -
Бог Одиночества.
Сколько  еще пройдешь,
пробежишь  пустынь,
хоть и творил, что мог,
пока всё не кончится...

Каждый рассвет - туман.
Память всегда тиран,
зажмурить глаза пытается.
Сгинула  боль от ран,
надо разжать капкан ,
зззубы не разжимаются.....

Всё пройдет, уйдет,
если себя сломать,
лишь пустота останется.
Может судьба поймет,
сможет меня принять,
близостью не отравится.

Прошлое - горечь слов.
Я ведь давно готов
памяти долг отдать,
больше не видеть снов,
где смел себя предать,
все то, чем жил - раздать,
но пред собой не пасть... - не каяться.