09. 10. 2018

Стася Мавлеева
за год мы потеряли многих:
близких, важных, таких родных.
те о нас вытирали ноги,
те ударили нам под дых,
от кого никогда не ждали,
потому и больнее всех.
предаем - вот и нас предали.
так что жаловаться тут - грех.
затяни посильнее пояс,
жгут над раною затяни.
пусть они не увидят горя,
что таится в(твоем)нутри.
пусть прольются рекою слезы
и омоют дальнейший путь,
зацветут под окошком розы,
чтоб к ладони твоей прильнуть.
станет легче (конечно, станет.
и не смей это отрицать).
не сегодня, не послезавтра.
но вот лет через двадцать пять
ты подумаешь о прошедшем,
об ушедших друзьях, любви...
станет грустно, но будет легче.
время вылечит, что болит.
а сейчас собирайся с силами,
на голгофу тащи свой крест.
ты со всем этим справишься, милая.
Consummatum est!*

*библ. «Свершилось!», последнее слово Христа на кресте Евангелие от Иоанна, 19, 30