Облака бегут...

Петр Севостьянов
Небесное, серое стадо,
гонимых за край, облаков,
воздушно-сырая плеяда...
овечек, слонов, быков.

Бегут, не сбиваясь в кучи,
сферу распределив...,
люди зовут их - "тучи",
выкрасив в негатив.

Они без особых правил,
торопятся, суетясь...,
как будто их кто заставил
странствовать не боясь.

Стадо зверушек серых
движется за горизонт,
формы меняя, размеры,
выстраиваясь во фронт.

Фронт атмосферной ваты -
сизые облака...,
парусники, фрегаты... -
мысленный взляд моряка.

Они высоко над нами,
им надо своё решать...-
циклонами и ветрами,
воздух перемешать.