Он ко мне приходил...

Константин Михайлович Жуков
Он ко мне приходил... хорошо - не за мной...
я ещё поживу - не отпет, не соборован -
я ещё поживу под щербатой луной,
не прощаюсь пока, говорю вам - до скорого!

Он ко мне приходил... помню всё, как в бреду...
я стою, как тогда, на пороге пред вечностью...
я забыл нож, пожар, клевету и нужду,
вечность, знаете ли, нежно пахнет беспечностью...

Он ко мне приходил, среди белого дня...
посмотрел, помолчал, лишь кивнул на прощание,
чуть склонившись и благословляя меня
Он шепнул - "ты пиши, ненапрасное тщание"...

Он ко мне приходил... и опять я один...
моя осень со мной, но сегодня не радует...
Он ко мне приходил - Бог мой и Господин...
а душа, словно лист - всё кружится и падает...

09.10.2018, Лесной городок