Хранители

Владимир Курков
Запылились, забыты на полках -
в карауле бессменно стоят:
генералы — замки на защелках
и шеренги картонных солдат.

Что хранят полинявшие стражи
под бронёй переплётов-щитов?
Увлеченья, эмоции старших,
добрый смех простодушных юнцов,

размышленья о жизни и счастье
и фантазии быстрый полёт.
Зло оскалив зубастые пасти,
здесь принцессу дракон стережёт.

Мудрость предков, история, память
о героях — прошли сквозь года.
Со страницы, потертой местами,
смотрит время, присев у пруда.

Прикасаясь к листам загрубевшим
и хрустящим порой, как слюда,
пролистаю эпохи неспешно,
с головой погружаясь туда.

Я подправлю иглою и шёлком
часовых постаревший наряд.
Заблестят переплёты на полке —
улыбнусь, принимая парад.

=!=

Г18/1-5