Что есть теперь?

Карина Каас
Как эта тень -

С тобою мы навек,

В мирке ее красивом, и с чужой мольбою.

Совсем внезапно.

Ты мой человек

Ты будешь вместе со своей рабою.


И новый день войдешь благодаря

Все кружится в таком круговороте,

Дары весны, прольются как вода...

Лишь только миг, но как он всех заводит.



И ты спешишь прожить еще хоть день

В котором время с жизнью спорит,

Последний лист опавший на ступень,

Он пахнет солью мокрого прибоя;

В нем исполняются надежды и мечты

И есть не разрешимые примеры.

И жизнь в неистовой своей манере,

Все преподносит нам уроки новизны.



Пройдешь по млечной ты тропе,

И ясный луч в твоих ладошках.

Осветит путь тебе и мне,

Уткнувшись сонная в подушку,

Усну счастливая вдвойне.


И ты поймешь:

Лишь дуновенье ветерка,

Я рвусь к тебе неистово и рьяно.

Не победит меня теперь тоска

В разрушенных стенах Гоморра.


Что есть теперь?

Одно лишь время!