Я-то годен, а почём работа!?

Сергей Киселёв 2
На что ты годен,
На что рассчитан!?
Не сбитень вроде.
Зато начитан!!!
Вот только что-то
Объём головки -
Не чёрту боты,
Не цель винтовки!

Сейчас проверим:
Ступай-ка лесом,
Жми прямо в двери
Каморки беса.
Шагая смело,
Трусцой не трусьте,
Побольше дела,
Поменьше грусти.

В отказ изволишь?
Нагнали жути?
Да ты всего лишь
Второй, по сути!
А где тот первый? –
Немножко сгинул…
Был слишком нервным,
Горбатил спину,

Гусиной кожей
Накрыли страхи.
Ты вижу тоже...,
Коль охи, ахи?
Чего притих-то,
Не прыгал с дуба?
Так лезь на пихту…
Семь гривен с куба!