Движение Бытия...

Стас Осенний 2
 
Со скамеек аллей, словно дворник метёлкой, листву
Ветром буйным октябрь под кусты, что опали, сметает
Нет влюблённых уж пар, в подворотнях утехи листают,
Веря в святость любви, предаются её естеству.

За успеньем дождей непременно наступит ноябрь,
И от гроздьев рябин, что, как пламени всполохи ныне,
На озябших ветвях, да порхая и пенясь меж ними,   
Лишь синичек останется мягко-пушистая рябь

И листочков пожухлых с комочками льдинок янтарь,
Да потом, может быть, налетят снегири спозаранку,
И на осени лик, словно соль, на открытую ранку,   
Изумрудным снежком, вместо ягод, обрушат январь.