Жизнь

Яна Стефанович
Жизнь не просто хороша, она прекрасна!
Щедрый дар, благословение Творца.
Интригующе желанна и опасна...
Бередит и вдохновляет без конца.

Перечислить её блага невозможно...
Столько их! Попробуй, друг мой, назови.
Есть одно, что в целом свете непреложно, -
Жизнь дарована для мира и любви.

Даже в тяжкие часы преодолений,
Замечая впереди глубокий ров,
Радость жизни, её мерное теченье
Проникает в нашу плоть и нашу кровь.

А уж в лучшие моменты без остатка
Отдаёшься ей, волшебнице, сполна...
Ощущаешь, как пленительно и сладко
Замирает в сердце каждая струна.

И тогда готов безумствовать от счастья,
Строить планы и в грядущее мосты,
Наполняясь восхитительною властью
Всеземной непостижимой красоты.