Любовь

Инна Щептева
Мне без тебя не вымолвить и слова,
Я даже не могу помыться,
Не то, что думать, или же писать,
Мне б только в комнате одной укрыться,

Свет не вскрывая, обнимать подушку -
К тебе щекой, уже без слез, к щеке прильнув...
И так проходят дни мои за днями,
И лишь бы поскорей уснуть.

Дни тянутся, твой номер удалила,
А он опять всплыл под "моим Лисенком",
Уже подарки выбросила все твои,
А все не хочешь ты забыться, мой бесенок.

Уже свои подарки выкинула тоже,
И телефон я перерезала вслед за руками,
Но вот подушку, что с тобой отождествляю,
Никак я не могу: и сплю весь день, как с мамой.

Ну почему все могут не любить,
Ходить ворочать деньги, есть, гулять,
Когда бросают их, укрыться гордостью,
Купив костюмчик новый, перестать страдать,

Сказав, что любишь, значит надо отпустить?
Так просто, так легко, и снова делают шаги...
А я просила только зайчика мне сшить,
И, может, иногда ласкаясь, капельку любви.