О революции 1917 года

Валентина Объедкова Кузина
На  фестивале "Удеревский листопад",
что проходит на усадьбе Станкевичей,
нам подарили журналы с одноимённым названием.
В нём я прочитала письма внучатой племянницы
Николая Станкевича о всех перепетиях их семьи
в годы революции и после. Да меня и раньше до слёз
трогали судьбы невинно пострадавших людей.

Катком дорожным, тяжелейшим,
Она по людям прокатилась!
Сжимается от боли сердце,
Когда представишь, что там было!

Как неповинных выгоняли
С детьми грудными из поместий...
И в дикой злобе разгулялись
Все страсти низменные вместе.

Всё лучшее уничтожалось,
Рвались и родственные связи.
И до сих пор мы не отмылись
От той кровавой, липкой грязи...

    09.10.2018г.

и дальше вот это

Но не приводит путь кровавый
К большому счастью никогда!
Лишь в чистых душах воссияют
Мир божий, радость навсегда!

Ну, а кровавый бой приемлем
Только с пороками своими.*
Тогда и Духу Бога внемлют,
И вечный Бог пребудет с ними.

*"Вы ещё не до крови сражались,
подвизаясь против греха..."(Евреям 12:4)

****************************************

Идёт эпоха за эпохой
Стремиться продолжают к счастью.
Тьма "праздников" влияет плохо:
Ведёт безудержность к несчастьям...

Такое впечатление, что делается всё,
чтобы отвлечь людей от размышлений над смыслом жизни.

Дай Бог, чтобы люди научились мирным путём
разрешать все проблемы и ситуации!