Шедевры

Родин Николай Владимирович
Нет, не рождаются шедевры
Из ничего и просто так,
Они оставят поколениям
Восторг и память на века.

Из-под пера выходят строки,
Художник кистью мажет холст,
Рука от Бога Марадоны,
И вот шедевр уже готов.

С небес приходит озарение,
Лишь избранным оно дано,
Кому-то кажется везеньем
Для тех, к кому оно пришло.

На всё, мы знаем, «воля божья» –
Рассказ удачен или стих,
Хит написал для молодёжи,
Стал в одночасье знаменит.

Шедевры – в разных направлениях,
Их роль в истории важна,
Слова признания, восхищения,
Есть у шедевров имена.

В шедеврах – таинство и сила,
Возможно, даже волшебство.
Исполнят их лишь единицы,
От Бога это им дано.
09.11.17