Влюблённый рояль

Эльдар Ахадов
Коснётся ли дитя, решит ли зрелый гений
Мятежный океан вложить в твои уста,
Ты всякий раз дрожишь и ждёшь прикосновений
До каждого тобой раскрытого перста!
Как будто где-то там, за глубиной бездонной,
Все времена в одну свиваются спираль,
Пока звучит, звенит, поёт рояль влюблённый,
Пока сияет мир, бессмертный, как рояль!