Никчёмный саммит

Родин Николай Владимирович
Живёт в растерянности мир –
Очередной никчёмный саммит.
На толерантность ориентир,
Проблем народов не решает.

Пожали руки, разошлись,
Чуть в кулуарах пообщались.
Людей надежды не сбылись,
Опять в безволии расписались.

Брюссель, Нью-Йорк, Дананг, Москва
Вопросов множество оставят,
А в Сирии идёт война,
С Афганистана – наркотрафик.

Дамоклов меч давно уже
Завис над Северной Кореей,
На Украине мы потерь
Парней российских не жалеем.

Пора бы нам определить,
Кто нам враги, кто наши братья,
Россия может удивить,
Забыв про слово «толерантность».

Наш с Кубой дружбы договор
Вопросов много не оставит –
На всех Курильских островах
Межконтинентальные поставить.

И содрогнётся в страхе мир,
Заноет подлая Европа,
Заокеанский их кумир
Найдёт в них крайнего кого-то.

И виноваты будут все,
Но не Америка с Россией,
И будет праздник на земле,
И мир наступит во всём мире.
11.11.17