Новые квартиры

Александр Харченкоо
Акулы верхушки новых элитных домишек
На тридцать с чем-то этажищ
Покупателей-съемщиков, в норы мышек
Зовут сотни тысяч уютных жилищ

Квадратный метр не так уж дорог
Повсюду скидки, мозолящие людям глаза
Стреляет ценами, низкопроцентный порох
Заставляет влезть в яму имущих
И не мало, вроде бы, за!

А что, мы бедно живём? Под стать американцам, также в кредит
Имея при этом еду и жильё
Но не имея на что потом жить.

А как вы хотели?
Не залатать по иному, широких карманных арендодателей дыр
Из последних штанин вылезая
люди рода крепостного
селятся в районы новых уютных домов и квартир.