Забытый дом

Наталья Лефрой
А где-то далеко
Стоит забытый дом.
Стоит под снегопадами
И проливным дождем.

Весна его горька,
Зима его близка.
Печаль его неведома,
Надежда далека.

Хочу туда попасть,
К земле его припасть,
Войти, зажечь огонь в печи,
Готовить пищу, прясть…

А где-то далеко
Стоит забытый дом.
Стоит, укрывшись инеем,
И тихо, пусто в нем…

16 июня 2011