Просто стать для кого-то его бесконечностью

Изольда Ильина
Просто стать для кого-то его бесконечностью,
поцелуев следами, другой ерундистикой,
на губах поселившейся в маленьких трещинках
предвкушением жажды, как будто амнистии.
Просто стать для кого-то тем самым единственным,
без кого голова наполняется скрежетом,
будто мыши скребут по раздолбанной психике,
а врачами пока что такое не лечится.
Перекрашивать сны разноцветными красками,
убаюкать дождя колыбельными песнями
и... всё к чёрту, ненужным давно уже ставшее,
от чего почему-то хотелось повеситься.
Стать нечаянно тем, без кого нездоровится,
и не важно, что жизнь вся затянута тучами,
стать лекарством от вирусов и от бессонницы,
просто стать... а уж там посмотреть,
что получится.