маленький окурок этот вот может сжечь огромный зав

Эдуард Кукуй
"маленький окурок- этот вот- может сжечь огромный завод"
(Вл.М-й)
...
Посмотрел по "Discover" расследование катастрофы Конкорда под Парижем.
Самолёт и людей погубила маленькая  титановая полоска весом в 200 грамм, оторвавшаяся от предыдущего лайнера. К такому выводу и экспериментальному подтверждению пришли не сразу- показана вся скурпулёзность и противоречивость данных, грозящих  завести следствие в тупик.
Последствием этой полоски явилось  прекращение полётов на год расследования, а потом и снятие с эксплуатации единственного пассажирского самолёта с двойной скоростью звука и потолком полёта 17 км.
В денежном выражении даже трудно выразить всю "себестоимость" этой злосчастной полоски.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..............

Катастрофа «Конкорда» под Парижем — крупная авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 25 июля 2000 года. Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер A;rospatiale-BAC Concorde 101 авиакомпании Air France выполнял чартерный рейс AFR 4590 по маршруту Париж—Нью-Йорк, но во время разгона по ВПП у самолёта загорелся двигатель №1 (левый). Экипаж поднял горящий самолёт в воздух, чтобы потом совершить вынужденную посадку, но через 2 минуты после взлёта лайнер рухнул на здание гостиницы в Парижском муниципалитете Гонесс в 4 километрах юго-западнее аэропорта Парижа. Погибли все находившиеся на борту 109 человек (100 пассажиров и 9 членов экипажа), а также 4 человека на земле[1][2].

Это первая и единственная катастрофа «Конкорда» за 27 лет эксплуатации.