Не накручивай

Кузаков Дмитрий
Не накручивай, не сходи с ума.
Не ищи причин, не вини себя.
Мир не изменился, над землей луна,
Свет не растворился, не исчезла тьма.

Звезды светят ярко, капает вода
И костёр всё также соткан из огня.
Ты себя накрутишь, сядешь у окна,
Думаешь, - "И с кем же спит сейчас она?"

А она свернется лежа, как дитя,
Может и не вспомнит перед сном тебя.
Свет давно отключен. Она в объятьях сна,
А ты сиди и дальше накручивай себя.

Уснёт ревущий город, устав от ноши дня.
Всё накрутил? Доволен? Быть может спать пора?
Ложись, не беспокойся, но осознай сутра -
Мир не перевернется от мыслей дурака.