Трамвайчик

Юриэль Табачников
            


Покачиваясь на поворотах улочек непохожих,
Еду в старом трамвае. Разглядывая прохожих.
Где- то и я наверное. Детство и юность тоже.
Память, души субстанция. Пронзает всего до дрожи.
А выходить не хочется, хоть меньше уже остановок.
Жизнь за окном полощется. Судьбинная, без остановок.
Выйду когда, не ведаю. Может быть на конечной.
Вот и трамвайчик старенький жёсткий, не безупречный.
Но ведь везёт по жизни он. Трудится, как умеет.
А за окошком город мой новые сны навеет.