Осень - салат

Сергей Решетнев
Осень свежа, как салат овощной.
Острый и терпкий, с оливковым маслом.
Краски замешаны легкой рукой.
И гармоничны куски, и контрастны.

Жёлтый и красный. Радостный голод.
Перцы пестрят, помидоры цветасты.
Бодрость приятна, утренний холод,
Словно зубною начищен стал пастой.

Листья сухие, хрустят возле дома.
Между деревьев река словно ложка.
С лаской невидимой видно знакома,
Сладко душа потянулась как кошка.

© Сергей Решетнев