Девятое октября

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Уже не будет этой светлой даты,
Не будет золотого октября.
Ты нелюбовь помножил на утрату,
Утрату в жизни самого себя.

То волшебство уже не повториться,
На бал ты не прибудешь с корабля,
И в октябре в руках зажав синицу,
Ты вспомнишь, как покинул журавля.