Выше Высокого Тоскою полнятся чернила строк Шут

Вадим Вохнин
              Шут       

Величество, вам шут необходим,
Чтоб хоть на время вы сходили с трона,
Чтоб этот сан с ума вас не сводил,
Чтоб шею не корёжила корона.

Чтоб вспоминали вы, пусть иногда,
Что женщиной вас создала природа
Простою, как озёрная вода,
Как будний день с обычною погодой.

Что одиночество не ваш нательный крест,
Что не спасительна броня высокомерья,
Что в вас за холодом живое сердце есть,
Которое богаче всех империй.

Что в вас, как и во всех, живёт дитя.
А ну-ка, язычок ваш покажите.
Вам года два, скажу вам не шутя...
Обиделись - вот голова - казните..

Шута, посмевшего величество дразнить,
В вас высекая искры смеха с гневом,
Легко за дерзость можно упразднить,
Но лучше полюбите, королева.