на ты

Стеклянный Дым
В этом городе сон охраняют химеры,
в этом городе дождь переходит на "ты",
о гранит мостовых разбивается небо,
а на Невском к утру расцветают зонты.
Ночью кот бегемот без ошейника бродит,
и стекает трамвай вдоль по питерской вниз,
и уже всё равно, с кем я пью в переходе,
где атланты стоят, подпирая карниз.
Я будил синеву его сонных артерий,
где ладони мостов целовала луна,
и поили меня тишиной менестрели,
и я пил эту смесь колдовскую до дна.
В этом городе сон с каждым вдохом короче,
а на Невском к утру расцветают зонты…
я любил тебя вслух, я любил тебя молча
в том далёком "нигде",
когда были на "ты"...