Вот и случилось...

Алена Богданова
Вот и случилось... Живу без затей,
тихо, рассудочно и по канонам.
Сердцу не хочется прежних страстей,
телу довольно и чая с лимоном.

Утро врывается сквозь жалюзи,
пишет мой день от начала до края,
ловко невидимой кистью скользит,
бледными красками все покрывая.

Вписан мой облик в привычный маршрут:
вот она я - в интерьере аллеи...
Господи, как же бессовестно врут
окна домов, что за ними теплее.

К вечеру май разрешится дождем,
хлестко стегущим уставшие лица
струями острыми, будто ремнем,
так, что под кожею все разболится.

Скрыться б, исчезнуть, расстаять, сбежать,
влиться водой в эту чертову слякоть...
Лестница, дверь и пластом на кровать,
вжаться в подушку и плакать... и плакать.