Эх, любимый...

Алла Буянова
Посмотри же ты, как лес наш горит
Чистым золотом и алым огнём…
Эх, любимый, засосал тебя быт,
Нет покоя тебе ночью и днём.

То с косилкою мчишься с утра,
То какой-то ремонтируешь бак.
А на воле – золотая пора...
Выйдем в поле, погоняем собак!

Иль на великах дружно в леса,
Где октябрь объятья простёр…
Посмотри, вокруг какая краса!
Но ты снова жжёшь на даче костёр.

В синем небе чёрный ворон парит,
И кричит, что, мол, грядут холода…
Эх, любимый, засосал тебя быт.
И, по-моему, уже навсегда…

9 октября 2018