Мечты

Римма Сапарова
Мечты мои из рода воробьиных
Поставит снова осень "на крыло",
Когда нальются гроздьями рябины,
Не веруя, что всё уже прошло.

Сентябрь назначит новые свиданья,
Закатов и рассветов путь пройдя.
Тебя пообещав мне на прощанье
"Под занавес" холодного дождя.

Жду лета бабьего короткую побывку,
Внезапный всплеск недолгого тепла,
Пока зари вишнёвую наливку
Зимы не расплескали купола.

Презрев однажды чувства человечьи
Мороз скуёт мосты холодных рук.
И в изголовье ночь поставит свечи,
Замкнув желаний бесконечных круг.

Смерть неизбежна... Не о том печали.
И, передёрнув памяти затвор,
Жалею - не с тобой была вначале,
Но о тебе мечтала до сих пор...