Раздумья

Светлана Кулинич
Как паучок, что из своей утробы
Вытягивает тоненькую нить,
Так я терзаю сердце понемногу,
Чтоб мысли паутиной рифм обвить.

Но есть конец у нити и у сердца,
И вижу ясно я, что впереди -
Иссохшее и сморщенное тельце
Застынет, стиснув лапки на груди.