Питерское осеннее

Меден Аган
для http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324

63.
любой луны, любви любой
и той,
что отразить любившее не в силах,
кленовый листик прячется витой
в испуганных
осколках желто-синих.
Михаил Свищов


очередную осень Ты
мне достаёшь как книгу с полки
сентябрь рассыплет на мосты
дней жёлто-синие осколки
а над Невой кленовый лист
в ладонях ветра проплывает
похолодевший воздух чист
на набережной львы зевают
любой любви луны любой
следы в Таврическом повсюду
по листьям проигравшим бой
бродить с Тобой во веки буду
и набережных всех гранит
я знаю точно без сомненья
шагов неспешность сохранит
для Города в стихотворенье