Троицкая башня

Сергей Файнберг
В Кремле нет выше этой башни,               
Предельно вычурна она
И отводной «сестрой» Кутафьей
От ворогов защищена.

Как большинство четырёхгранна,
Позднее возвели шатёр
На месте крыши деревянной
И белокаменный декор.
 
А до нашествия французов
Курантов бой над речкой плыл,
И царский въезд через Кутафью,
И через Троицкую был.
 
Её однажды разобрали
До основанья, а затем
Два года вновь воссоздавали
Без внешне видимых проблем.

После недолгих реконструкций
Архив был в башне размещен,
Но не был он, жаль, несомненно,
С библиотекой совмещён.

Единственная из Кремлёвских
Жилая башня по сей день.
У Президентского оркестра
Здесь студия. Стена в сажень.*

*Сажень – 2,6 метра. Прекрасная звукоизоляция, отличные условия для звукозаписи.
                24.08.2018г.