А осень - это

Колмаков Александр
А осень - это не набросок,
И не картиночка, она
Былого счастья отголосок,
И в вечный мир погружена.

И постигаю с нею вечность,
Я каждодневно, по чуть-чуть.
И доброту, и человечность,
Я вместе с осенью учу.

Да вот не выучил покуда,
Не научился добрым быть.
А осень - это просто чудо,
Нельзя которое забыть.

Нельзя приблизиться, а можно,
Лишь наблюдать со стороны.
Как ночью ветреной, тревожной,
Раздаст всем людям осень сны.

И постояв у изголовья,
Неторопливая уйдёт.
А осень - это жизнь с любовью,
С любовью - не наоборот.

Не в одиночестве, не в скуке,
Ошибся тот, кто говорил,
Что осень - времечко разлуки,
Я осень взял и подарил,

Кому-то, встреченному мною,
Кто он такой? Не знаю сам.
А осень - это шум прибоя,
И листопада голоса.


     *    *    *