Осень золотая

Дария Андриянова
Осень на душе золотая.
Теплый ветер гонит с полей
Тихий воздух желтого рая
И прощальный крик журавлей.

Этих птиц безмятежная стая
Покидает страну холодов,
Разнося над землей, пролетая
Дым и яблочный шлейф садов.

Осень с голубыми очами
И с медовой прядью волос,
От блаженства и до печали,
Как всегда меня доведешь.

Жаль, что миг этот быстротечен
И безжалостна смена времен.
Мое сердце пленила навечно
Красота золотых знамен.