Астр сиреневые звёзды...

Рина Р-Ич
<<•>>____________________<<•>>


Астр сиреневые звёзды
Для  меня  в саду ты  рвал,
Под  луною, в вечер поздний
Взглядом  сердце волновал.

В переулках гулко  эхо,
Площадь главная пуста,
Сквозь  ресницы  – искры смеха:
«Шанс, он  есть, один из ста!»

Вновь   шагами  мост измерив,
Под неспешный шелест шин,
В новый день  откроем двери,
У подъезда  обнявши'сь...

Тщетно  белые медведи
Гнали вскачь земную ось,
Самых  главных слов на свете
Нам найти не удалось.

Но когда  за поздним чаем
Льётся  в окна  лунный свет,
В мыслях мы с тобой  встречаем
Нашей юности рассвет.