Вопросы мужа

Надежда Воробьева
   
Мой муж, придя вчера во сне,
обнял меня с нежнейшей страстью,
волшебной молодости властью,
затем промолвил в тишине:

- Скажи, зачем опять сначала?!.
Уже все было...Все прошло...
Я ничего не отвечала,
теперь меня ничто не жгло.

И разве я просила счастья
иль умоляла?!. О, нет-нет!
Зачем астральные напасти
и ревность - видимый секрет?!.

Он знал, что я ищу другого,
что я намерена найти
того, кто мне поможет словом,
поможет делом на пути.

Он не желал бы перемены
в любви растаявшем дыму...
Душа печалилась надменно –
пустые счеты ни к чему.

Но мне назначено быть верной
печальной трели без измен,
простить его за все экстерном.
И жить опять без перемен.
                ----
                28 сентября, 2018 г.