она снова идет к тебе

Тати Виноградова
она снова идет к тебе,
отчаянно и легко,
ломая все на своем пути,

ты растопил ее тонкий лед,
равнодушия и холодности,

ты заставляешь бездонную душу её,
трепетать,
вновь расцветать бутоном
пурпурным

дамасской бархатной розы.

а ты по-прежнему к ней холодный,
демонстрируешь недосягаемость ли?

свободу?

ты слепишь глаза лучом раскаленным,
ты проникаешь в ее покои,
трепетать ее сердце ты заставляешь,
отчетливо выбивая ритм...

такой знакомый,

и этот ритм - безответной любви,
теперь ее цель - ты,
от взгляда до силуэта,

теперь ее мысль - ты,
от огненного заката
и до рассвета,

ты воплотился во все живые цветы
и узоры ее

на сердце.

а ты по-прежнему к ней холодный,
демонстрируешь непокорность?

ты своим равнодушием бьешь уже все рекорды,

пока она, оставив за порогом гордость,
снова идет к тебе.

09.10.18