Быть может мы - марионетки

Александр Николаевич Харченко
Быть может мы - марионетки,
И кто-то наверху нас бережно ведёт за нити,
И даже рта нам не раскрыть,
Чтоб самому сказать хоть слово.

А может быть Луна в зените.
Но где Он - Тот Кто направляет нашу мысль?
И как Господь всевидящий,
На всё он смотрит нашим оком.

И если Он всеслышащий,
То слышит всё Он нашими ушами,
Целует нашими устами,
И думает, простите, нашими мозгами.

И после этого мы с вами
По-прежнему марионетки?
Всё так же выполняем чью-то волю?
Не лучше-ли всё объяснить тем,
Что Луна в зените,
Или Сатурн в каком-то доме?

О, звёзды, вы руководите?!
Нет. Вы управляете глупцами.
Но мудрый управляет вами...
Луна в зените?
Марионетки-ли мы сами?

А может нам дарована свобода воли?
Коль созданы мы по подобью Бога.
- Твоими бы устами...

И как мне выразить словами
И всё закончит мыслью самой меткой:
 - Но, почему я счастлив стал, когда
   Вдруг ощутил себя,
   Господь, Твоей марионеткой?


2008 г.