Ты один виноват

Серж77
Пахли губы твои земляникою сладкой,
Ты пила с мятой чай, наблюдая рассвет,
А какой ты была, остаётся загадкой,
Ты любила весну, на твоём, на окне

Были струи дождя, ранним утром, как слёзы,
Оставляя следы от напрасных надежд,
Те, что колят тебя, твою душу, как розы,
Те, что он подарил, возвращаясь к тебе

Твой любимый вчера преподнёс их при встрече,
Ты цветы те взяла, яркость их, аромат,
До сих пор всё стоит, он твои тронул плечи,
И ушёл  он домой, подарив странный взгляд.

Телефон отключён, ни звонка, ни записки,
Просто взял и пропал, от него нет вестей,
Твой любимый, родной, и далёкий, и близкий,
Сделал каждый твой час и серей, и мрачней.

Будто чёрные тучи на душе вдруг сгустились,
День, и месяц, и год, там всё ливни идут,
В чём виновна, скажи, почему так сложилось?
Всё с тобою у нас, по осколкам бреду

По осколкам надежд, чувств высоких, вчерашних,
Было так хорошо, всё у нас лишь вчера,
А сегодня, совсем непонятно, что дальше?
От былых, прежних чувств, только пепел костра.

Пахнут губы мои подлым ядом разлуки,
А ещё лишь вчера целовал ты уста,
Лишь вчера ты мне клал свои на плечи руки,
А сегодня, моя жизнь горька и пуста

Без тебя, без любви, поцелуев и ласки,
Пахли губы твои сладким мёдом вранья,
Лишь вчера, я жила в доброй, искренней сказке,
А сегодня предстал мир, что давит меня

Точно пресс, как давильня, растопчет всё это,
Все иллюзии, сны и мечты в двадцать пять,
И одна встречу я первый сполох рассвета,
Я одна провожу свои чувства в закат.

Пахли губы росой, от меня удаляясь,
Навсегда ты ушёл в серый дождь, и в закат,
Ты ушёл в серый дождь от меня, не раскаясь,
Что в поступке своём ты один виноват.