Эпатаж

Анатолий Берлин
Люблю поношенные вещи –
в них мне уютно.
Встречать друзей в подобном виде –
неловко будто.
Супруга жалуется тёще –   
ещё что хуже,
Меня стыдится и в обиде
ворчит на мужа.

Известный факт, что у поэтов
сдувает «крышу»,
И я – упрямый, я упрёка
в упор  не слышу.
В поэзии – свои приметы,
и мне обидно,
Что гениальности намёка
во мне не видно.

Я, хоть ты плачь, не аномальный – 
что люди скажут?
Где разных странностей добуду
для «эпатажу»?
Разбить витрину? (сделал некто), *
убить кого-то?..
Всего лишь – удобный повод
для анекдота.

* Сальвадор Дали